Bacalhau à Narcisa
Ingredientes
Azeite q.b.
4 batatas
Sal q.b.
1 cebola
Colorau q.b.
8 azeitonas pretas
Salsa q.b.
Modo de Preparação
Siga o passo a passo e prepare uma tradicional receita de Bacalhau à Narcisa.
Descongele completamente os lombos de Bacalhau Riberalves e escalde em água a ferver por 5 minutos. Escorra, seque bem com papel absorvente, coloque num tacho, e cozinhe coberto em azeite quente até ficar dourado em todos os lados.
Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque em água fria com sal.
Retire os lombos de Bacalhau e no mesmo azeite, frite as batatas bem escorridas e secas com um pano de cozinha.
Retire as batatas e, no mesmo azeite, cozinhe a cebola cortada em rodelas finas até amolecer e dourar ligeiramente. Retire a cebola com algum azeite para uma tigela e tempere de sal e colorau misturando bem.
Numa travessa ou em cada prato, disponha os lombos de bacalhau, as rodelas de batata em redor, a cebola com azeite em cima, azeitonas a decorar e salsa picada em abundância em cima. Sirva com salada de alface e acompanhe com broa.
Sirva o Bacalhau à Narcisa e bom apetite!