Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau à Lagareiro Tradicional

4

Ingredientes

4 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 folha de louro
1 kg de batatas pequenas para assar
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.

Modo de Preparação

Leve o bacalhau ao lume com água e o louro até levantar fervura.

Regue uma travessa com azeite e adicione as rodelas de cebola.

Retire do lume, escorra e coloque o bacalhau na travessa, por cima da cebola.

Coza a batata pequena em água temperada com sal, escorra, coloque numa travessa e polvilhe com sal.

Leve o bacalhau e a batata ao forno pré-aquecido a 180ºC até corar o bacalhau e alourar a batata.

Num tacho aqueça um pouco de azeite, retire do lume e adicione os dentes de alho picados.

Retirar tudo do forno, transfira a batata para outro recipiente de forma a remover o sal, aperte um pouco as batatas com a mão, de forma a rebentarem e regar com o azeite e alho.

Produtos utilizados

Outras receitas