Bacalhau à Lagareiro Tradicional
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Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 folha de louro
1 kg de batatas pequenas para assar
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
1 folha de louro
1 kg de batatas pequenas para assar
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
Modo de Preparação
Leve o bacalhau ao lume com água e o louro até levantar fervura.
Regue uma travessa com azeite e adicione as rodelas de cebola.
Retire do lume, escorra e coloque o bacalhau na travessa, por cima da cebola.
Coza a batata pequena em água temperada com sal, escorra, coloque numa travessa e polvilhe com sal.
Leve o bacalhau e a batata ao forno pré-aquecido a 180ºC até corar o bacalhau e alourar a batata.
Num tacho aqueça um pouco de azeite, retire do lume e adicione os dentes de alho picados.
Retirar tudo do forno, transfira a batata para outro recipiente de forma a remover o sal, aperte um pouco as batatas com a mão, de forma a rebentarem e regar com o azeite e alho.