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Bacalhau à Lagareiro Tradicional

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Ingredientes

4 lombos de Bacalhau Riberalves ao ponto de preparo
1 folha de louro
1 kg de batatas pequenas para assar
2 cebolas em rodelas
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de Preparação

A dica de receita de hoje é um delicioso Bacalhau à Lagareiro Tradicional. Veja a receita completa abaixo e bom apetite!

Leve o lombo de bacalhau diretamente da embalagem ao lume com água e o louro e deixe levantar fervura. Conte 10 minutos e retire o lombo imediatamente.

Regue uma travessa com azeite e adicione as rodelas de cebola. Escorra e coloque o bacalhau já cozido na travessa, por cima da cebola.

Coza a batata pequena em água temperada com sal, escorra, coloque numa travessa e polvilhe com sal novamente. Leve o bacalhau e a batata ao forno pré-aquecido a 200ºC até corar o bacalhau e alourar a batata.

Num tacho aqueça um pouco de azeite, retire do lume e adicione os dentes de alho picados.
Retire tudo do forno, transfira a batata para outro recipiente de forma a remover o sal, aperte um pouco as batatas com a mão, de forma a rebentarem e regue com o azeite e alho para finalizar.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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