Bacalhau com broa e frutos secos
Bacalhau com Broa e frutos secos. Vamos preparar? Com Bacalhau Riberalves, demohado e pronto a cozinhar. claro! Espreita a receita.
Ingredientes
300 g de miolo de broa
100 g de miolo de noz picada
100 g de tâmaras
2 cebolas
3 dentes de alho
100 ml de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
Modo de Preparação
1. Coloque um tacho com água ao lume, adicione o bacalhau ainda congelado e deixe cozinhar durante 10 minutos, após levantar fervura, retire e limpe de pele e espinhas, reserve.
2. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Coloque uma frigideira ao lume com metade do azeite e adicione as cebolas e os alhos e deixe alourar, mexendo de vez em quando. De seguida, acrescente o bacalhau, tempere com sal e pimenta, misture e retire.
3. Numa picadora coloque a broa aos pedaços, o miolo de noz e as tâmaras descaroçadas e pique bem. Pique a salsa e junte.
4. Espalhe a mistura de bacalhau no fundo de um prato de forno, coloque por cima a mistura da broa e regue com o restante azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que fique douradinho.
Sirva quente.