Ramen de Bacalhau
Já imaginou preparar Ramen de Bacalhau com Riberalves pronto a cozinhar? Receita completa aqui! Espreita.
Ingredientes
20 g de algas kombu
1 cenoura
40 g de gengibre
1 alho-francês
3 c. de sopa de azeite
1 cebola roxa
molho de soja e sal q.b.
2 malaguetas frescas
3 ovos
300 g de massa chinesa
coentros q.b.
Modo de Preparação
. Descongele os lombos de bacalhau sem espinhas, coloque em 1,5l de água a ferver e cozinhe por 10 minutos depois de levantar fervura. Coe o caldo de cozinhar o bacalhau e reserve quentes em recipientes separados.
. Hidrate e coza as algas kombu consoante as instruções da embalagem.
. Descasque a cenoura, pele o gengibre, arrange o alho-francês e corte tudo em tirinhas.
. Num wok ou numa frigideira alta, amoleça no azeite a cebola roxa cortada em meias-luas finas. Logo de seguida, acrescente a cenoura, o gengibre e o alho-francês, junte 3 c. de sopa de molho de soja, misture e cozinhe em lume alto a médio por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo de cozer o bacalhau (quente) e as malaguetas frescas cortadas em rodelas e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente. Retifique temperos de molho de soja e acrescente uma pitada de sal se necessário.
. Coza os ovos em água com sal por 5 a 6 minutos, coloque de imediato em água fria para arrefecerem e pararem a cozedura, descasque e corte ao meio.
. Coza a massa conforme indicado na embalagem, escorra e distribua por 6 pratos. Distribua também o caldo e todos os legumes, as algas e o gengibre cortados. Junte ao caldo com a massa e os legumes 1 lombo de bacalhau sem espinhas e meio ovo. Polvilhe a gosto com coentros picados grosseiramente e sirva logo.