Ramen de Bacalhau - Riberalves

Receitas

Ver Carrinho

Ramen de Bacalhau

6

Já imaginou preparar Ramen de Bacalhau com Riberalves pronto a cozinhar? Receita completa aqui! Espreita.

Ingredientes

2 emb. de Lombos de Bacalhau Riberalves
20 g de algas kombu
1 cenoura
40 g de gengibre
1 alho-francês
3 c. de sopa de azeite
1 cebola roxa
Molho de soja e sal q.b.
2 malaguetas frescas
3 ovos
300 g de massa chinesa
Coentros q.b.

Modo de Preparação

Já imaginou preparar Ramen de Bacalhau com Riberalves pronto a cozinhar? Receita completa aqui! Espreita.

Descongele os lombos de bacalhau sem espinhas, coloque em 1,5l de água a ferver e cozinhe por 8 minutos depois de levantar fervura.

Coe o caldo de cozinhar o bacalhau e reserve quentes em recipientes separados.
Hidrate e coza as algas kombu consoante as instruções da embalagem.

Descasque a cenoura, pele o gengibre, arrange o alho-francês e corte tudo em tirinhas.

Num wok ou numa frigideira alta, amoleça no azeite a cebola roxa cortada em meias-luas finas. Logo de seguida, acrescente a cenoura, o gengibre e o alho-francês, junte 3 c. de sopa de molho de soja, misture e cozinhe em lume alto a médio por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo de cozer o bacalhau (quente) e as malaguetas frescas cortadas em rodelas e deixe ferver por 2 minutos aproximadamente. Retifique temperos de molho de soja e acrescente uma pitada de sal se necessário.

Coza os ovos em água com sal por 5 a 6 minutos, coloque de imediato em água fria para arrefecerem e pararem a cozedura, descasque e corte ao meio.

Coza a massa conforme indicado na embalagem, escorra e distribua por 6 pratos. Distribua também o caldo e todos os legumes, as algas e o gengibre cortados. Junte ao caldo com a massa e os legumes 1 lombo de bacalhau sem espinhas e meio ovo. Polvilhe a gosto com coentros picados grosseiramente e sirva logo.

Está pronto o Ramen de Bacalhau Riberalves!

PRONTO A SABER BEM!

Outras receitas