Bacalhau com camarão
Que tal uma receita prática de Bacalhau com camarão preparada com bacalhau Riberalves? Veja a receita completa e bom apetite!
Ingredientes
12 camarões com casca
1,2 kg de batatas
500 g de tomates maduros
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 dl de leite
1 dl de azeite
70 g de manteiga
1 colher de sopa de vinagre
1 ovo
1 folha de louro
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Que tal uma receita prática de Bacalhau com camarão preparada com bacalhau Riberalves? Veja a receita completa e bom apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, coloque-os num tabuleiro e tempere com alho, pimenta e azeite.
Descongele também os camarões, descasque-os e tempere-os com sal e pimenta.
Leve a cozer o ovo, deixe ferver 12 minutos e coloque-o a arrefecer numa tigela com água fria.
Descasque e lave as cebolas e pique-as.
Lave e arranje os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos.
Coloque-os numa tigela com água fria, depois rejeite-lhes a pele e as pevides e pique-os finamente.
Leve um tacho ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte a cebola e a folha de louro.
Deixe refogar até que fique douradinha.
Adicione o tomate, deixe refogar mais um pouco até que fique apuradinho, regue com o vinagre.
Retifique os temperos e retire do lume.
Junte os camarões, envolva no molho e deixe-os um pouco no forno até ficarem assados.
Entretanto, descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Escorra-as, passe-as pelo passe-vite, depois adicione a manteiga e o leite.
Tempere com noz-moscada e pimenta e misture bem.
Disponha os lombos de bacalhau numa travessa, cubra com o molho de tomate.
Junte os camarões por cima, como vê na foto.
Adicione o puré à volta, utilizando um saco de pasteleiro.
Descasque o ovo cozido, passe a gema por um passador de rede fina, espalhe sobre o bacalhau.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Está pronta a receita de Bacalhau com camarão.