Torta capixaba de Bacalhau
Uma receita brasileira muito especial feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa: Torta capixaba de bacalhau. Vamos preparar?
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
400 g de tomate maduro
1 malagueta fresca pequena
1 c. de sopa de colorau
200 g de corações de palmito em conserva
1 azeitonas verdes sem caroço
200 g de miolo de camarão
Sal e pimenta preta q.b.
1 lima
hastes de cebolinho
6 pés de coentros
5 ovos
Modo de Preparação
Uma receita brasileira muito especial feita com o melhor bacalhau de cura portuguesa: Torta capixaba de bacalhau. Vamos preparar?
Retire as postas de bacalhau da embalagem e coloque-as ainda congeladas submersas em água num tacho. De seguida coloque o mesmo ao lume e após levantar fervura coza, aproximadamente, por 5 a 7 minutos (dependendo da altura das postas).
Depois, escorra bem, retire pele e espinhas e lasque grosseiramente.
Amoleça em azeite a cebola e o alho picados. Depois, junte o tomate e a malagueta fresca picados finamente (com ou mais sementes conforme goste mais ou menos de picante) e cozinhe por 6 a 8 minutos, mexendo.
A seguir, acrescente o colorau, mexa, e depois os corações de palmito cortados em meias-luas e as azeitonas cortadas em quartos. Envolva com cuidado, adicione o miolo de camarão, tempere ligeiramente de sal e pimenta preta moída no momento e cozinhe por 1 minuto apenas para envolver sabores.
Por fim, acrescente as lascas de bacalhau, o sumo de lima, o cebolinho e os coentros picados, um ligeiro fio de azeite, envolva tudo e desligue.
Deite o preparado anterior num recipiente de barro.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, a seguir junte as gemas uma a uma e bata numa velocidade baixa, apenas para envolver tudo. Disponha a espuma de ovos sobre o preparado de bacalhau e leve a forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos aproximadamente.
Está pronto a sua Torta Capixaba de Bacalhau. Sirva de imediato com coentros frescos.