Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau com castanhas

4

Que tal um Bacalhau com castanhas para o almoço? uma receita simples, rápida, saudável e muito saborosa, com a melhor proteína, o bacalhau.

Ingredientes

4 postas Tradicionais de bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves, que deve deixar de molho algumas horas em leite
1 kg de castanhas (frescas ou congeladas)
200 ml de azeite
500 g de batatas pequenas
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 colher de chá de erva-doce

Modo de Preparação

Que tal um Bacalhau com castanhas para o almoço? uma receita simples, rápida, saudável e muito saborosa, com a melhor proteína, o bacalhau.

Depois de descongeladas as castanhas (se for caso disso), dê-lhes uma fervura em água temperada com sal e erva-doce. Escorra. Faça o mesmo com as batatas. As pos­tas, depois de bem escorridas (reservar o leite), são então colocadas num recipiente, de preferência transparente, e que possa ir ao forno, com os dentes de alho cortados em rode­las, mais o azeite e uma pitada de pimenta.

Acrescente as batatas e as castanhas, e regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho. Assim que as castanhas estiverem douradas e o bacalhau abrir lascas, está pronto a servir. Pode decorar com azeitonas e salsa picada. Sirva com um vinho bem seco, para cortar o doce das castanhas.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas