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Bacalhau com puré de abóbora e couves de Bruxelas e castanhas

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Ingredientes

1 Kg de Lombos de Bacalhau Riberalves Gourmet Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
300 g de castanhas congeladas
1 abóbora manteiga média
1 batata-doce laranja grande
sal q.b.
1 dente de alho
1 c. de sobremesa de manteiga
1 cebola roxa
250 g de couves de Bruxelas
pimenta preta q.b.
ervas de Provence q.b.
cebolinho q.b.

Modo de Preparação

. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, passe por água fria corrente, seque com papel absorvente, disponha numa assadeira com a pele para baixo com um fio de azeite no fundo, disponha as castanhas descongeladas em redor, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min.

. Descasque a abóbora e retire pevides e filamentos, descasque a batata-doce e corte tudo em cubos. Coza em água com sal até espetar bem um garfo. Numa passador, escorra bem a abóbora e a batata-doce cozidas e salteie num ligeiro fio de azeite com o dente de alho picado. A seguir, desfaça tudo com a varinha mágica, acrescente a manteiga e reserve quente.

. Num fio de azeite generoso, amoleça a cebola roxa cortada em meias-luas largas e salteie as couves de Bruxelas descongeladas, temperadas de sal, pimenta preta moída no momento e ervas de Provence. Junte as castanhas assadas e envolva mais 2 ou 3 minutos.

. Sirva os lombos de bacalhau assados com o puré de abóbora salpicado com cebolinho picado, o salteado de couves de Bruxelas e castanhas, tudo regado com um fio de azeite do assado ou do salteado se preferir.

Produtos utilizados

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