Creme de castanhas com bacalhau e couve
2
Siga a passo a passo para uma deliciosa receita de Creme de castanhas com couve e bacalhau Riberalves!
Ingredientes
2 Postas de Bacalhau Riberalves
2 batatas médias cortadas em pedaços
500 g de castanhas
1/2 cebola picada
1 alho francês cortado grosseiramente
200 g de couve portuguesa ripada
3 dentes de alho picados
água q.b
azeite q.b
sal q.b
noz moscada q.b
tomilho q.b
2 batatas médias cortadas em pedaços
500 g de castanhas
1/2 cebola picada
1 alho francês cortado grosseiramente
200 g de couve portuguesa ripada
3 dentes de alho picados
água q.b
azeite q.b
sal q.b
noz moscada q.b
tomilho q.b
Modo de Preparação
Coza o bacalhau em água abundante com algumas hastes de tomilho.
Salteie o alho francês e a cebola num fio de azeite.
Adicione as castanhas reservando, as batatas e a água até cobrir os ingredientes.
Deixe cozinhar até as castanhas estarem macias e triture o preparado.
Tempere com sal e noz moscada.
Numa frigideira salteie a couve com os alhos até ficar tenra e adicione o bacalhau em lascas.
Se necessário adicionar um pouco mais de azeite para não secar.
Retifique o tempero.
Sirva a sopa de castanhas com a couve e o bacalhau.