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Bacalhau com crosta de broa e azeitonas e migas de couve e batata-doce

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Ingredientes

3 Lombos de Bacalhau Riberalves Gourmet
2 fatias de broa
6 azeitonas pretas
azeite q.b.
2 folhas de louro
2 batatas-doces médias
sal q.b.
4 folhas grandes de couve portuguesa
1 dente de alho

Modo de Preparação

. Esfarele a broa, retirando a parte mais rija da côdea, junte as azeitonas picadas grosseiramente e tempere com 2 c. de sopa de azeite. Misture bem.

. Descongele previamente o bacalhau no frigorífico. Após descongelado disponha-os com a pele para baixo numa assadeira com azeite e o louro, coloque em cima de cada lombo mistura de broa com azeitonas, calque ligeiramente, regue com 1 fio de azeite, coloque a meio do forno, pré-aquecido a 180º por 25 minutos.

. Ao mesmo tempo, coloque a assar também as batatas-doces com casca cortadas em quartos e temperadas com sal e azeite.

. Enquanto isso, corte a couve em juliana e escalde por 2 a 3 minutos em água a ferver com sal. Depois, salteie em azeite e alho picado. A seguir, junte a batata-doce (sem a pele) esfarelada.

. Sirva os lombos de bacalhau assados com as migas de couve e batata-doce, tudo temperado com o azeite da cozedura do bacalhau emulsionado com uma vara de arames.

Produtos utilizados

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