Bacalhau com crosta de broa e azeitonas e migas de couve e batata-doce
Ingredientes
2 fatias de broa
6 azeitonas pretas
azeite q.b.
2 folhas de louro
2 batatas-doces médias
sal q.b.
4 folhas grandes de couve portuguesa
1 dente de alho
Modo de Preparação
Preparado para começar uma receita deliciosa de bacalhau com crosta de broa e azeitonas e migas de couve e batata-doce? Aqui vai um passo a passo.
Esfarele a broa, retirando a parte mais rija da côdea, junte as azeitonas picadas grosseiramente e tempere com 2 c. de sopa de azeite. Misture bem.
Descongele os lombos de bacalhau, seque bem com papel absorvente, disponha-os com a pele para baixo numa assadeira com azeite e o louro, coloque em cima de cada lombo mistura de broa com azeitonas, calque ligeiramente, regue com 1 fio de azeite, coloque a meio do forno pré-aquecido a 200° e asse por 15 a 20 min. aprox.
Simultaneamente, coloque a assar também as batatas-doces com casca cortadas em quartos e temperadas com sal e azeite.
Enquanto isso, corte a couve em juliana e escalde por 2 a 3 minutos em água a ferver com sal. Depois, salteie em azeite e alho picado. A seguir, junte a batata-doce (sem a pele) esfarelada.
Sirva o Bacalhau com crosta de broa temperado com o azeite da cozedura do bacalhau emulsionado com uma vara de arames.