Bacalhau com quinoa e flores comestíveis
Ingredientes
Azeite q.b.
200 g de quinoa tricolor
Sal q.b.
Limão q.b.
Manjericão q.b.
Flor de sal e pimenta preta q.b.
1/4 de cebola roxa
3 c. de sopa de amêndoas peladas
3 c. de sopa de sultanas douradas
10 g de mistura de flores comestíveis (tagete, pelargonium, alyssum marítimo)
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau, passe por água fria corrente, seque com papel absorvente, unte com azeite, disponha numa assadeira com o fundo untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos aproximadamente.
Lave e coza a quinoa em água com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
Para o azeite de manjericão: triture 6 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão com 6 folhas grandes de manjericão, flor de sal e pimenta preta.
Pique a cebola roxa e toste as amêndoas numa frigideira antiaderente sem gordura (ou no forno). Misture com a quinoa cozida e junte também as sultanas douradas e as pétalas das flores comestíveis (reserve algumas flores para decorar). Tempere com o azeite de manjericão e sirva de imediato com os lombos de bacalhau assados.