Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau confitado com salteado aromático

4

Vamos preparar um delicioso Bacalhau confitado? Espreita a receita completa e boa refeição.

Ingredientes

1 emb. de Lombos de Bacalhau Gourmet Pronto a Cozinhar Riberalves
Azeite e manteiga q.b.
1 cabeça de alhos
1 folha de louro
1 cebola pequena
2 batatas-doces grandes
2 maçãs starking ou royal gala
3 talos de aipo
1 estrela de anis
1 pau de canela
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

Vamos preparar um delicioso Bacalhau confitado? Espreite a receita completa e boa refeição.

Descongele os lombos de bacalhau, seque bem com papel absorvente, disponha num tacho largo e cubra com azeite (depois poderá utilizar este azeite para salteados ou temperar peixe, por exemplo), coloque a cabeça de alhos cortada ao meio (sem a casca de fora) e a folha de louro e leve a lume brando a cozinhar por 25 minutos aproximadamente (sem deixar ferver).

Pique a cebola, descasque as batatas-doces e corte em cubinhos, corte as maçãs em cubinhos e o aipo em meias-luas.

Aqueça 3 c. de sopa de azeite com 1 c. de sopa de manteiga e amoleça a cebola, depois acrescente os cubinhos de batata-doce e salteie por 6 a 7 minutos, a seguir acrescente o aipo e salteie por mais 2 a 3 minutos, por fim acrescente a maçã, a estrela de anis e o pau de canela, tempere de sal e pimenta-preta, regue com um ligeiro fio de azeite, mexa, tape e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva os lombos de bacalhau confitado com o salteado, acompanhado de esparregado. Bom apetite!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas