Bacalhau Crocante
Vamos preparar um Bacalhau crocante? Uma receita incrível com uma explosão de sabores, Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
4 folhas de massa filo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Cebolinho picado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Azeite para pincelar
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau crocante? Uma receita incrível com uma explosão de sabores, Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Descongele os lombos de bacalhau, seque-os com papel de cozinha, tempere-os com pimenta moída no momento e deixe repousar durante 15 minutos.
Entretanto, lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras.
Descasque e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Passe os lombos de bacalhau por farinha, junte-os à frigideira e deixe-os fritar até ficarem douradinhos.
Retire e reserve o bacalhau.
Adicione os pimentos e o alho à mesma frigideira com o azeite e deixe refogar até que os pimentos fiquem macios. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre, envolva e retire do lume.
Ligue o forno a 200 graus.
Corte as folhas de massa filo ao meio, coloque uma metade sobre a bancada, pincele com azeite, cubra com outra metade, volte a pincelar, disponha mais uma metade de massa, pincele e coloque uma última metade de massa.
Repita a operação com as restantes 4 metades de massa.
Disponha um lombo de bacalhau sobre cada conjunto de massa, dobre as laterais para dentro, enrole em forma de trouxa e disponha num tabuleiro.
Leve o Bacalhau crocante ao forno até a massa ficar douradinha e crocante, retire e sirva com a mistura dos pimentos por baixo e por cima, como na foto.
Polvilhe com cebolinho picado.