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Bacalhau silvestre

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A receita chama-se Bacalhau Silvestre!

 E o que há de mais genuíno do que uma receita com produtos tradicionais e de época? Aqui o bacalhau surge na companhia de espargos, criadilhas (um fungo similar às trufas) e tortulhos (cogumelos), tudo produtos silvestres colhidos pelos nossos amigos BRB Gastronomia com Paixão, na fantástica região de Monsanto. 

Inspire-se com esta receita aí em casa, guarde e partilhe!   

Ingredientes

300g Criadilhas já arranjadas
200g Tortulhos de diversos tipos
200g de Espargos selvagens
1 Lombo de Bacalhau Riberalves
Azeite
Sal
2 dentes de alho
1 ramo de Carqueja, Alecrim, Louro, Tomilho

Modo de Preparação

Para preparar um delicioso Bacalhau Silvestre à moda do Chef Bruno Rodrigues da BRB – Gastronomia com paixão, siga o passo a passo e bom apetite!

Comece por cortar 200g das Criadilhas e caramelizá-las um pouco no tacho, com um dente de alho e um fio de azeite.

Depois de um pouco caramelizadas, adicionar um pouco de água e deixar cozinhar até às Criadilhas estarem amolecidas.

Depois de atingirem este estado, fazer uma esmagada ou colocar num processador, para reduzi-las a um creme com alguma espessura.

Numa outra frigideira, saltear ligeiramente os Tortulhos, e os espargos, depois de limpos, e retirada a parte dos talos mais rija.

Num tacho a parte, confitar o Bacalhau, coberto com Azeite, um ramo de Carqueja , louro, alecrim e um dente de alho.

Às estantes 100g de Criadilhas, cortar aos cubinhos, e frita-las até ficarem bem crocantes.

Para empratar:

Colocar uma colher do puré de Criadilhas, os espargos, por cima o lombo ligeiramente desmanchado em lascas.

Cobrir as Criadilhas fritas com os cogumelos salteados.

Terminar com um fio de azeite aromatizado onde se cozinhou lentamente o bacalhau.

*Parceria: À moda do Chef Bruno Rodrigues da BRB – Gastronomia com Paixão

PRONTO A SABER BEM!

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