Bacalhau silvestre
A receita chama-se Bacalhau Silvestre!
E o que há de mais genuíno do que uma receita com produtos tradicionais e de época? Aqui o bacalhau surge na companhia de espargos, criadilhas (um fungo similar às trufas) e tortulhos (cogumelos), tudo produtos silvestres colhidos pelos nossos amigos BRB Gastronomia com Paixão, na fantástica região de Monsanto.
Inspire-se com esta receita aí em casa, guarde e partilhe!
Ingredientes
200g Tortulhos de diversos tipos
200g de Espargos selvagens
1 Lombo de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
Azeite
Sal
2 dentes de alho
1 ramo de Carqueja, Alecrim, Louro, Tomilho
Modo de Preparação
Para preparar um delicioso Bacalhau Silvestre à moda do Chef Bruno Rodrigues da BRB – Gastronomia com paixão.
Siga o passo a passo e bom apetite!
Comece por cortar 200g das Criadilhas e caramelizá-las um pouco no tacho, com um dente de alho e um fio de azeite.
Depois de caramelizadas, adicionar um pouco de água e deixar cozinhar até às Criadilhas estarem amolecidas.
Depois de atingirem este estado, fazer uma esmagada ou colocar num processador e reduzi-las a um creme com espessura.
Noutra frigideira, saltear os Tortulhos, e os espargos, depois de limpos, e retirada a parte dos talos mais rija.
Num tacho a parte, confitar o Bacalhau, coberto com Azeite, um ramo de Carqueja , louro, alecrim e um dente de alho.
Às estantes 100g de Criadilhas, cortar aos cubinhos, e frita-las até ficarem bem crocantes.
Para empratar:
Colocar uma colher do puré de Criadilhas, os espargos, por cima o lombo ligeiramente desmanchado em lascas.
Cobrir as Criadilhas fritas com os cogumelos salteados.
Terminar o Bacalhau silvestre com um fio de azeite aromatizado onde se cozinhou lentamente o bacalhau.
*Parceria: À moda do Chef Bruno Rodrigues da BRB – Gastronomia com Paixão