Bacalhau cremoso com alho-francês crocante
Ingredientes
150 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo-creme
80 g de queijo parmesão ralado
800 ml de leite
2 alhos franceses
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
5 cravinhos
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Modo de Preparação
Para preparar uma saborosa receita de Bacalhau cremoso com alho francês, siga o passo a passo abaixo e bom apetite!
Num tacho, coloque o leite, junte o bacalhau, o louro e uma cebola descascada com os cravinhos espetados e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer, descarte peles e espinhas, lasque o bacalhau e reserve. Reserve também o leite da cozedura.
Prepare o molho bechamel:
Leve um tacho ao lume médio, junte 1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho, ambos descascados e picados finamente e deixe refogar por 2 minutos. De seguida, junte a manteiga e mexa mais 1 minuto. Depois, adicione a farinha de trigo e mexa mais um pouco, junte também metade do leite de cozedura do bacalhau, até que fique um creme espesso.
Derreta no bechamel o queijo mozarela e parmesão. Tempere com sal, noz-moscada e um pouco de pimenta e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve outro tacho a lume médio, adicione o restante azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho, descascados e picados, e refogue por 3 minutos. Depois, junte um alho-francês cortado em rodelas e refogue por mais 3 minutos. Adicione as lascas de bacalhau e mexa, delicadamente, durante mais uns minutos. Junte, de seguida, o molho bechamel e o queijo-creme, desligue o lume e envolva bem.
Verta o preparado para uma travessa de forno e deixe gratinar durante 15 minutos, ou até que esteja bem dourado.
Corte o restante alho-francês em tiras muito finas, passe-as pela farinha maisena e leve a fritar em óleo, inicialmente frio, depois, ligue o lume e deixe fritar lentamente, até ficarem crocantes. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Retire o bacalhau do forno, cubra com o alho-francês crocante e sirva de seguida, decorado a gosto.
E está pronta a receita de Bacalhau cremoso com alho-francês crocante com Bacalhau Riberalves!