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Bacalhau e Brie en croûte

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Se procura uma receita para uma refeição em família, o Bacalhau e Brie en croûte é uma ótima opção, Veja a receita completa.

Ingredientes

300 g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Riberalves
1 folha de massa folhada
1 ovo
1 colher de sopa de água
1 queijo «brie» (redondo) de 400 g
1 embalagem de queijo «boursin» ou «ricotta»
Leite, sal e noz-moscada, q, b, para a cozedura
2 colheres de sopa de cebolinho
1 chávena de azeitonas pretas

Modo de Preparação

Se procura uma receita para uma refeição em família, o Bacalhau e Brie en croûte é uma ótima opção. Veja a receita completa.

Misture o ovo e a água num pequeno recipiente.

Estenda a massa folhada até ficar um círculo de cerca de 40 centímetros de diâmetro.

Pré-aqueça o forno a 400 °C.

Coza o bacalhau em leite, sal e noz-moscada, escorra, limpe e desfie com um garfo. Misture com o «boursin» (ou o «ricotta»), junte o cebolinho picado e as azeitonas pretas. Abra o «brie» ao meio e recheie-o com o preparado.

Centre o «brie» recheado no meio da massa folhada.

Pincele as pontas da massa com o ovo misturado com água e cubra o «brie». Coloque em cima de um tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga, com as juntas para baixo, e pincele de novo com o ovo.

Leve o Bacalhau e Brie en croûte ao forno 20 minutos e deixe que descanse outros 10 antes de servir.

(Poderá fazer urna dose pequena, para fazer a expe­riência, ou servir uma dose menor. Nesse caso, utilize só uma fatia de «brie» e a massa folhada suficiente para o cobrir.)

PRONTO A SABER BEM!

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