Bacalhau no forno com mel e amêndoas
Uma receita para ocasiões especiais. Bacalhau no forno com mel e amêndoas, com Lombos de Bacalhau: Prontos a Cozinhar Riberalves. Veja a receita completa e Bom Apetite!
Ingredientes
Azeite q.b.
3 c. de sopa de amêndoas
3 c. de sopa de mel
1 cebola
500 g de ervilhas congeladas
Sal q.b.
Açúcar amarelo q.b.
Hortelã q.b.
1 beterraba grande cozida
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparação
Uma receita para ocasiões especiais: Bacalhau no forno com mel e amêndoas, prática de cozinhar com Lombos de Bacalhau: Prontos a Cozinhar Riberalves. Veja a receita completa e Bom Apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, seque com papel absorvente e disponha numa assadeira com o fundo com azeite.
Misture as amêndoas com o mel e distribua por cima dos lombos.
Leve de imediato a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 minutos (até os lombos de bacalhau terem as lascas bem separadas).
Enquanto isso, amoleça em azeite a cebola picada.
Coza as ervilhas em água com sal, 1 c. de chá de açúcar e 4 folhas de hortelã.
Depois, escorra, junte as ervilhas à cebola com azeite e triture até à consistência de puré, acrescentando um pouco da água de cozer as ervilhas se necessário.
Aqueça 2 c. de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, junte a beterraba cozida cortada em cubinhos e salteie 1 a 2 minutos em lume alto, junte 1 c. de sopa de açúcar amarelo e o vinagre balsâmico, tempere com uma pitada de sal, mexa e cozinhe por 3 a 4 minutos em lume médio a alto.
Sirva de imediato os lombos de bacalhau com as amêndoas com mel, acompanhados com o puré de ervilhas à hortelã e os cubinhos de beterraba