Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos
Uma receita especial, para um dia especial: Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos. Veja a receita completa!
Ingredientes
Azeite q.b.
1 folha de louro
Grãos de pimenta-preta q.b.
1 cabeça de alho
1 cebola roxa
200 g de folhas de espinafres
Sal q.b.
100 g de queijo mozzarella ralado
150 g de framboesas
1 c. de chá de mel
Modo de Preparação
Uma receita especial, para um dia especial. Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos. Espreita a receita completa!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel absorvente.
Coloque num tacho largo, cubra com azeite, adicione o louro, 1 c. de sopa de grãos de pimenta e a cabeça de alho cortada ao meio, e cozinhe em lume brando por 20 minutos aproximadamente, sem deixar ferver.
Escorra o azeite (guarde num frasco ou garrafa de vidro para futuros cozinhados) e retire a espinha do meio aos lombos de bacalhau.
Para os espinafres cremosos: amoleça em azeite a cebola roxa cortada em meias-luas.
Depois, junte os espinafres, envolva, tempere de sal e pimenta-preta moída na hora, tape e cozinhe em lume brando até ao ponto desejado (mais ou menos al dente).
Acrescente o queijo mozzarella ralado, misture, cozinhe em lume brando 1 a 2 minutos, apenas para derreter e envolver bem o queijo e reserve.
Para o molho de framboesas:
Aqueça 2 c. de sopa de azeite, junte as framboesas (reserve algumas para decorar), e cozinhe em lume brando a médio por 5 minutos, mexendo quando necessário até ficar uma polpa. Adicione o mel, misture e cozinhe mais 2 a 3 minutos em lume brando.
Sirva os Lombos de Bacalhau com molho de framboesas e espinafres cremosos e bom apetite!