Bacalhau com Molho Aromático e Salada de Verão
A dica de receita de hoje é Bacalhau com Molho Aromático e Salada de Verão. Espreite a receita completa aqui e Bom Apetite!
Ingredientes
Azeite e
lima q.b.
2 c. de sopa de gengibre ralado
1 c. de chá de mel
6 pés de coentros
6 pés de salsa
Flor de sal e pimenta preta q.b.
1/2 couve roxa
200 g de cerejas
1 abacate
1/4 de cebola roxa
2 c. de sopa de sementes de sésamo tostadas
Modo de Preparação
Para iniciar o preparo de uma deliciosa receita de Bacalhau com Molho Aromático e Salada de Verão, siga o passo a passo abaixo e bom apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e seque muito bem com papel absorvente.
Unte os lombo de bacalhau com azeite e grelhe numa frigideira por 12 a 15 minutos, virando os lombos para grelharem todos os lados.
Certifique-se que a Frigideira está bem aquecida e untada com azeite.
Para o molho:
Num processador coloque 5c. de sopa de azeite, 5c. de sopa de sumo de lima, o gengibre ralado, o mel, os coentros, a salsa, flor de sal e pimenta-preta moída e triture bem até à consistência de molho.
Corte a couve-roxa em juliana fina, tempere com sumo de meia lima, 2 c. de sopa de azeite e flor de sal.
E misture bem com as mãos para amolecer a couve.
Corte as cerejas em metades e retire os caroços, corte o abacate em cubos e pique a cebola roxa e envolva tudo com a couve-roxa.
Toste as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente sem gordura (tapada).
Sirva os lombos de bacalhau com a salada de couve-roxa e fruta, regado com o molho aromático e salpicado com as sementes de sésamo tostadas.