Bacalhau no forno com puré de ervilhas e bacon crocante
Uma combinação perfeita entre o sabor intenso do bacalhau, a cremosidade do puré de ervilhas e a crocância do bacon.
Ingredientes
Azeite q.b.
4 fatias de bacon
500 g de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
Sal q.b.
Hortelã q.b.
Modo de Preparação
Descongele os cachaços de bacalhau, seque com papel absorvente e disponha numa assadeira com azeite, regue com 1 fio de azeite e asse a 180°C por 20 minutos aproximadamente.
Na grelha do forno, da parte de cima dos cachaços, coloque as fatias de bacon a cozinhar até estarem crocantes (10 minutos aproximadamente, dependendo do forno), deixe arrefecer e corte em tiras. Se preferir, corte as fatias de bacon em tiras e salteie numa frigideira antiaderente untada com azeite até ficarem crocantes.
Num tacho coza as ervilhas descongeladas com a cebola cortada em pedaços em água com sal e as folhas de hortelã. Depois, escorra, reservando um pouco da água da cozedura. Reduza a puré, juntando água da cozedura consoante a consistência desejada.
.Sirva os cachaços de bacalhau com o puré de ervilhas, as tiras de bacon crocantes e folhinhas de hortelã, regados com o azeite do assado.