Receitas

Ver Carrinho

Estufado de Bacalhau e Ervilhas Tortas, por Chef Fábio Bernardino

4

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 cebola
1 dente de alho
50ml polpa de tomate
1 beringela
200g ervilhas tortas ou de quebrar
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 folhas de louro
10g tomilho fresco
Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Comece por fazer um caldo aromático. Para isso coloque uma panela com água ao lume, com as cascas da cebola, alho e tomilho. Coe e use o caldo para a base do estufado.
Descongele o bacalhau e passe por água fria corrente (se fizer a receita com postas do lombo, corte as postas em três a quatro pedaços).
Faça um refogado com a cebola, alho, azeite e folha de louro.
Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, a curgete em pedaços e as ervilhas tortas. Adicione um pouco de caldo aromático.
Tempere com um toque de pimenta e tomilho fresco.
Deixe apurar.
Corte os lombos de bacalhau em pedaços (mantenha a pele e as espinhas). Acrescente ao tacho e deixe cozinhar.
No final sirva com o tomilho fresco.

Produtos utilizados

Outras receitas