Bacalhau gratinado com alho-francês e bacon
6
Ingredientes
3 postas de bacalhau Riberalves
1 alho francês grande
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
200 g de bacon
4 batatas médias cozidas
500 ml de molho béchamel
Queijo parmesão q.b.
1 alho francês grande
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
200 g de bacon
4 batatas médias cozidas
500 ml de molho béchamel
Queijo parmesão q.b.
Modo de Preparação
- Coza o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque.
- Corte o alho francês em rodelas finas e salteie em azeite, temperando com sal e pimenta preta moída no momento. Corte o bacon em cubinhos e salteie.
- Descasque as batatas, coza, escorra e corte em rodelas.
- Numa assadeira comece por colocar uma camada fina de molho béchamel, depois metade das rodelas de batatas, metade do alho francês salteado, metade das lascas de bacalhau e metade do bacon crocante. Depois novamente uma camada de molho béchamel (mas mais generosa), as restantes rodelas de batatas, alho francês salteado, lascas de bacalhau e bacon crocante.
- Finalize com molho béchamel e queijo parmesão ralado no momento. Leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 200° C.