Sopas Alentejanas de Cachaços de Bacalhau com ovos escalfados
4
Ingredientes
1 embalagem de Cachaços de Bacalhau Riberalves
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
Azeite qb
70g de pimento vermelho, cortado em pequenos cubos
400g de tomate em pedaços
700g de batatas
700ml de água
4 ovos
Sal e pimenta preta q.b.
25g de coentros picados ou poejos
4 fatias de pão frito para servir
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
Azeite qb
70g de pimento vermelho, cortado em pequenos cubos
400g de tomate em pedaços
700g de batatas
700ml de água
4 ovos
Sal e pimenta preta q.b.
25g de coentros picados ou poejos
4 fatias de pão frito para servir
Modo de Preparação
Leve uma panela ao lume com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o pimento e o louro.
Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco. Tempere a gosto, com sal e pimenta preta.
Adicione a água e de seguida adicione os cachaços de bacalhau e as batatas cortadas às rodelas. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Abra os ovos e adicione, cozinhe até ficarem escalfados. Retire do lume e polvilhe com os coentros.
Sirva com fatias de pão torrado.