Bacalhau à Portuense
Vamos preparar um Bacalhau à Portuense hoje? Veja a receita completa e Bom Apetite! Bacalhau Riberalves Ponto a Saber Bem!
Ingredientes
1 kg de batatas
3 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
Pimentos morrones q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau à Portuense hoje? Veja a receita completa e Bom Apetite com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Descongele os lombos de bacalhau, seque-os, tempere com sal e pimenta e coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex e reserve.
Lave as batatas e leve-as a cozer num tacho em água com sal. Depois, retire da água, deixe amornar e retire-lhes as peles. Reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Disponha depois por cima do bacalhau, regue com o azeite e leve ao forno a 180 ºC durante 25 minutos.
Lave e corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Corte depois as batatas em rodelas e junte ao bacalhau. Regue com o molho do tabuleiro e leve ao forno até que fique tudo bem assado. Retire o Bacalhau à Portuense forno, decore com os pimentos, as azeitonas e o louro, polvilhe com salsa picada e sirva.