Torricado de Bacalhau com Chocolate
Uma receita de Torricado de Bacalhau com chocolate: Original, inovadora e saborosa! Vamos preparar? Bacalhau Riberalves, pronto a saber bem!
Ingredientes
Azeite
Alho
Alecrim
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
1 copo vinho branco
1 lombo bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1 folha de louro
Vinagre Vinho
1 tablete chocolate 70% cacau
Hortelã
Modo de Preparação
Uma receita de Torricado de Bacalhau com chocolate: Original, inovadora e saborosa! Vamos preparar?
Comece o preparo do bacalhau com chocolate por aromatizar uma fatia de pão cortada finamente, na frigideira com alho e alecrim, até ficar ligeiramente tostada.
Em outra frigideira, colocar cebola roxa, e pimento vermelho, cortados finamente, com um fio de azeite.
Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 min, e refrescar com vinho branco no fim, deixando evaporar o álcool.
Colocar tudo num liquidificador, e deixar até ficar uma mistura homogénea e consistente.
Colocar num recipiente água ao lume, com um fio de azeite, um dente de alho, uma folha de louro.
Quando levantar fervura, adicionar um lombo de Bacalhau Riberalves e reduzir para lume brando.
Deixar cozinhar cerca de 8 min, e retirar do lume.
Num outro recipiente colocar um pouco de vinagre, uma colher de mel, e meia tablete de chocolate negro 70% cacau.
Deixar em lume brando e ir a mexer muito devagar, até ganhar consistência e ficar homogéneo.
Para empratar colocar como base a fatia de pão, barrar com a pasta de pimento e cebola, 3 ou 4 lascas de bacalhau cozinhado.
Juntar o vinagrete de chocolate por cima, e terminar com uma folha de hortelã laminada!
Está pronto o Torricado de bacalhau com chocolate. Gostou?
Parceria: BRB Gastronomia