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Bacalhau Teryaki com Legumes na Wok

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Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Gourmet Pronto a Cozinhar
2 c. de sopa de mel ou xarope de agave
2 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de vinagre de arroz
2 c. de sopa de água fria
1 dente de alho ralado
1 c. de sopa de gengibre ralado
1 cabeça de brócolos
2 cenouras
1 cebola branca pequena
azeite ou óleo de coco q.b.
sal q.b.
arroz basmati q.b.
cebolinho q.b.
sementes de sésamo q.b.

Modo de Preparação

. Descongele os lombos de bacalhau, retire as espinhas laterais e a do meio ficando com dois lombos mais pequenos, passe por água fria corrente, escorra e coloque num recipiente.

. Numa taça, misture bem o mel, o molho de soja, o vinagre, a água, o alho e o gengibre ralados finamente e regue o bacalhau com este molho. Marine 10 minutos.

. Escorra os lombos de bacalhau sem espinhas (reservando o molho da marinada), disponha no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal com a pele para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.

. Numa frigideira antiaderente aqueça o molho em lume brando até espessar, mexendo de vez em quando.

. Separe os brócolos em pequenos floretes, descasque as cenouras e corte em rodelas finas, descasque a cebola e corte em meias-luas e salteie tudo num fio de azeite ou óleo de coco no wok até à consistência desejada, temperando de sal.

. Coza arroz basmati em água a ferver com sal.

. Retire os lombos de bacalhau do forno, pincele com o molho teriyaki, polvilhe com cebolinho picado e sementes de sésamo tostadas e sirva com os legumes salteados no wok e arroz basmati.

Produtos utilizados

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