Bacalhau Teryaki com Legumes na Wok
Ingredientes
2 c. de sopa de mel ou xarope de agave
2 c. de sopa de molho de soja
1 c. de sopa de vinagre de arroz
2 c. de sopa de água fria
1 dente de alho ralado
1 c. de sopa de gengibre ralado
1 cabeça de brócolos
2 cenouras
1 cebola branca pequena
Azeite ou óleo de coco q.b.
Sal q.b.
Arroz basmati q.b.
Cebolinho q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Modo de Preparação
Descongele os lombos de bacalhau, retire as espinhas laterais e a do meio ficando com dois lombos mais pequenos, passe por água fria corrente, escorra e coloque num recipiente.
Numa taça, misture bem o mel, o molho de soja, o vinagre, a água, o alho e o gengibre ralados finamente e regue o bacalhau com este molho. Marine 10 minutos.
Escorra os lombos de bacalhau sem espinhas (reservando o molho da marinada), disponha no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal com a pele para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 a 18 minutos.
Numa frigideira antiaderente aqueça o molho em lume brando até espessar, mexendo de vez em quando.
Separe os brócolos em pequenos floretes, descasque as cenouras e corte em rodelas finas, descasque a cebola e corte em meias-luas e salteie tudo num fio de azeite ou óleo de coco no wok até à consistência desejada, temperando de sal.
Coza arroz basmati em água a ferver com sal.
Retire os lombos de bacalhau do forno, pincele com o molho teriyaki, polvilhe com cebolinho picado e sementes de sésamo tostadas e sirva com os legumes salteados no wok e arroz basmati.