Bacalhau Viva Portugal
Bacalhau Viva Portugal. Uma receita especial em comemoração a um país que tem o bacalhau na sua identidade gastronómica. Veja a receita completa aqui!
Ingredientes
4 tomates maduros
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
Azeite, q.b.
2 cebolas
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
1 chávena de espinafres frescos (ou congelados)
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 chávena de natas
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga, q.b.
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 chávena de puré de batata
1 tubinho de açafrão
Noz-moscada
Sal e pimenta
Modo de Preparação
Bacalhau Viva Portugal. Uma receita especial em comemoração a um país que tem o bacalhau na sua identidade gastronómica. Veja a receita completa aqui!
Retire os lombos de bacalhau ainda congelados da embalagem, coloque-os submersos em água e deixe ferver.
Conte 10 minutos após levantar fervura. Retire de imediato e reserve-os.
Corte os tomates (sem pele nem grainhas) e o pimento.
Passe-os por azeite e metade do alho picado; no copo misturador, liquidifique-os.
Reduza-os ao lume e incorpore uma colher de queijo parmesão e uma colher de natas. Retifique os temperos.
Pique as cebolas, a salsa, o manjericão e os espinafres.
Amoleça-os em azeite e no resto do alho picado, no copo misturador, liquidifique-os com o resto das natas.
Derreta uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de farinha, mexa.
Junte o conteúdo do copo misturador, perfume com noz-moscada, uma colher de sopa de queijo parmesão e retifique os temperos.
Doure o bacalhau numa noz de manteiga.
Sirva no mesmo prato metade posta coberta com molho vermelho, outra metade com molho verde, e entre elas coloque uma colher de puré de batata colorido com açafrão.
Está pronto o Bacalhau Viva Portugal!
Ponha o Hino Nacional a tocar, sirva, divirta-se.