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Bobotie de Bacalhau

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Ingredientes

2 fatias de pão branco
2 cebolas picadas
25g de manteiga
2 dentes de alho, esmagados
800g de bacalhau desfiado
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de mistura de Provença
3 cravinhos
3 colheres de sopa de uva passa
4 folhas de louro
Sal marinho
Pimenta preta

Para a cobertura
300ml de leite gordo
2 ovos grandes

Modo de Preparação

Aqueça o forno a 180C. Despeje água fria sobre o pão e deixe-o de molho.

Enquanto isso, refogue às cebolas na manteiga, mexendo regularmente por 10 minutos, até que estejam macias e douradas. Adicione o alho e o bacalhau e mexa bem, esmagando o bacalhau até se desfazer ligeiramente.

Adicione o caril, as ervas, o cravinho, as uvas passas e 2 folhas de louro. Tempere com sal e pimenta. Cubra e cozinhe por 10 minutos. Esprema a água do pão e envolva na mistura do bacalhau até misturar bem. Coloque numa assadeira e calque.
Para a cobertura, bata o leite e os ovos com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau. Cubra com as folhas de louro restantes e asse por 35-40 minutos até que a cobertura esteja firme e começando a dourar.
Assim que dourar, retire e sirva. Está pronto o Bobotie de Bacalhau.

PRONTO A SABER BEM!

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