Bobotie de Bacalhau
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Ingredientes
800g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
2 fatias de pão branco
2 cebolas picadas
25g de manteiga
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de mistura de provença
3 cravinhos
3 colheres de sopa de uva passa
4 folhas de louro
sal marinho
pimenta preta
Para a cobertura
300ml de leite gordo
2 ovos grandes
2 fatias de pão branco
2 cebolas picadas
25g de manteiga
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de mistura de provença
3 cravinhos
3 colheres de sopa de uva passa
4 folhas de louro
sal marinho
pimenta preta
Para a cobertura
300ml de leite gordo
2 ovos grandes
Modo de Preparação
Aqueça o forno a 180ºC.
Despeje água fria sobre o pão e deixe de molho.
Enquanto isso, refogue as cebolas na manteiga, mexendo regularmente por 10 minutos, até que estejam macias e douradas. Adicione o alho e o bacalhau e mexa bem, esmagando o bacalhau até se desfazer um pouco. Adicione o caril, as ervas, o cravinho, as uvas passas e 2 folhas de louro. Tempere com sal e pimenta.
Cubra e cozinhe por 10 minutos. Esprema a água do pão e envolva na mistura do bacalhau até misturar bem. Coloque numa assadeira e calque.
Para a cobertura, bata o leite e os ovos com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau. Cubra com as folhas de louro restantes e asse por 35-40 minutos até que a cobertura esteja firme e começando a dourar.