Bola de Bacalhau com molho de salsa e alcaparras
Ingredientes
100ml de azeite
200ml de leite
4 ovos
Uma pitada de sal
400g de farinha de trigo
½ saqueta de fermento de padeiro (5g)
Recheio
2 Postas do Lombo de Bacalhau Riberalves
3 folhas de louro
200ml de azeite
Água qb
1 cebola pequena picada
4 dentes de alhos picados
Tomilho qb
Azeite qb
Modo de Preparação
Na taça da batedeira adicione o azeite, o leite, o açúcar e os ovos, misture.
Junte a farinha e o fermento e bata um pouco até ficar homogéneo.
Reserve a massa tapada e deixe levedar enquanto leva o bacalhau ao forno.
Entretanto pré aqueça o forno a 180ºC.
Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro com o azeite, os dentes de alho e o tomilho a gosto.
Cubra com um papel alumínio e leve ao forno 30 minutos. Depois de cozinhado lasque o mesmo.
Entretanto refogue as cebolas, o alho e os pimentos em azeite e adicione o bacalhau em lascas .
Verta metade da massa num tabuleiro untado com azeite e adicione a mistura de bacalhau.
Cubra com a restante massa e leve ao forno por 40-45 minutos a 180ºC.
Retire do forno e pincele com azeite toda a superfície.
Sirva com um molho cremoso de maionese, alcaparras e salsa picada.