Receitas

Ver Carrinho

Bola de Bacalhau com molho de salsa e alcaparras

6

Ingredientes

Massa
100ml de azeite
200ml de leite
4 ovos
Uma pitada de sal
400g de farinha de trigo
½ saqueta de fermento de padeiro (5g)

Recheio
2 Postas do Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
3 folhas de louro
200ml de azeite
água qb
1 cebola pequena picada
4 dentes de alhos picados
tomilho qb
azeite qb

Modo de Preparação

Na taça da batedeira adicione  o azeite, o leite, o açúcar e os ovos, misture.

Junte a farinha e o fermento e bata um pouco até ficar homogéneo.

Reserve a massa tapada e deixe levedar enquanto leva o bacalhau ao forno.

Entretanto pré aqueça o forno a 180ºC.

Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro com o azeite, os dentes de alho e o tomilho a gosto. 

Cubra com um papel alumínio e leve ao forno 25 minutos. Depois de cozinhado lasque o mesmo. 

Entretanto refogue as cebolas, o alho e os pimentos em azeite e adicione o bacalhau em lascas .

Verta metade da massa num tabuleiro untado com azeite e adicione a mistura de bacalhau.

Cubra com a restante massa e leve ao forno por 40-45 minutos a 180ºC.

Retire do forno e pincele com azeite toda a superfície.

Sirva com um molho cremoso de maionese, alcaparras e salsa picada.

Produtos utilizados

Outras receitas