Caldeirada de línguas de Bacalhau
Ingredientes
2 dentes de alho
2 cebolas
3 batatas médias
400 g de tomate maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
azeite q.b.
salsa fresca q.b.
sal q.b.
50 ml de vinho branco
Modo de Preparação
Descongele previamente as línguas de bacalhau no frigorífico. Após descongeladas tempere com 1 dente de alho picado e reserve.
. Descasque o outro dente de alho, as cebolas e as batatas, pele o tomate e retire os veios e as sementes ao pimento. Pique o dente de alho, corte as cebolas e as batatas às rodelas finas, pique o tomate e corte o pimento em tiras.
. Disponha tudo num tacho largo com o fundo coberto com um fio de azeite generoso, começando pela cebola e o alho, depois metade do tomate, o pimento, a seguir as rodelas de batata, as línguas de bacalhau e o restante tomate. Junte salsa fresca, tempere com uma pitada de sal, regue com o vinho branco e um fio de azeite, tape o tacho e cozinhe em lume brando por 20 a 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando para não pegar.
. Sirva de imediato.