Caldeirada de Bochechas de Bacalhau
Ingredientes
500 g de batatas novas pequenas
300 g de pimento vermelho
300 g de pimento amarelo
300 g de pimento verde
1 tomate de cacho grande e maduro
2 cebolas
4 dentes de alho
200 ml de vinho branco
80 ml de azeite
2 folhas de louro
coentros e hortelã q.b.
sal q.b.
Modo de Preparação
1. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e lamine os alhos; limpe os pimentos de sementes e corte em tiras; retire a pele ao tomate, corte em quartos, retire as sementes e corte em cubos; descasque e corte as batatas em rodelas.
2. Leve ao lume um tacho grande com o azeite, junte a cebola e o louro e deixe refogar. Acrescente os alhos e os pimentos e deixe saltear. Regue com o vinho branco e deixe ferver até o álcool evaporar.
3. Adicione depois o tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Junte então as batatas, em camadas intercaladas com as bochechas, previamente descongeladas.
4. Tempere com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos, ou até as batatas ficarem cozidas. Retire do lume, adicione folhas de coentros e de hortelã e sirva de imediato.
SUGERE QUEM SABE
Para conseguir eliminar melhor a pele do tomate, escalde-o em água a ferver até esta se soltar. Mergulhe depois em água fria, escorra e retire a pele.