Línguas de bacalhau à mediterrânica
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola grande
2 dentes de alho
500 g de tomate maduro
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
2 c. de sopa de alcaparras
12 azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Descongele as línguas de bacalhau, passe por água fria corrente e escorra.
Amoleça em azeite a cebola e o alho picados. Depois, adicione o tomate picado (sem pele), os pimentos cortados em cubinhos (sem veios nem sementes), a folha de louro e o vinho branco e cozinhe 4 a 5 minutos em lume médio a alto. Depois, junte as alcaparras (passadas por água fria e espremidas se quiser um sabor menos avinagrado) e as azeitonas pretas, 3 pés de salsa, tempere de sal e pimenta preta moída na hora e envolva tudo.
Disponha as línguas de bacalhau em cima do molho, regue com um fio de azeite, tape e cozinhe por 15 minutos aproximadamente, agitando o tacho de vez em quando para não pegar.
Sirva as línguas de bacalhau estufadas à mediterrânica salpicadas com salsa picada, acompanhadas com batata cozida e salada verde.