Receitas

Ver Carrinho

Canapé de Bacalhau

6

Para uma entrada ou petisco, para a praia ou para um lanche no parque: Canapé de Bacalhau Riberalves. Espreita aqui a receita e bom apetite!

Ingredientes

250 g de bacalhau desfiado Pronto a Cozinhar Riberalves
300 g de pão de forma sem côdea
40 g de farinha
6 tomates
3,5 dl de leite
1 fio de azeite
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 folha de louro
Raspa de casca de limão q.b.
Noz-moscada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Para uma entrada ou petisco, para a praia ou um lanche parque: Canapé de Bacalhau Riberalves, é uma escolha perfeita, espreita a receita e bom apetite!

Aqueça o forno a 180 ºC.

Corte as fatias de pão em rodelas com um cortante redondo, disponha num tabuleiro e leve ao forno até ficarem torradinhas.

Coloque o bacalhau desfiado num tacho, adicione o leite, a folha de louro, um pouco de noz-moscada, pimenta e leve a cozer.

Retire, coloque num escorredor, deixe arrefecer e reserve o leite.

Depois triture o bacalhau e reserve.

Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem até que fique dissolvida e comece a apresentar um tom acastanhado.

Retire do lume e regue com o leite aos poucos e mexendo até que fique bem incorporado e o molho espesso. Junte depois o bacalhau, mexa bem, acrescente folhinhas de tomilho e rectifique os temperos.

Corte os tomates em gomos, coloque num tabuleiro, tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o fio de azeite e leve ao forno até ficar assado.

Coloque um pedaço de tomate e um pouco do preparado de bacalhau sobre as torradinhas e sirva.

Está pronta a receita de Canapé de Bacalhau!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas