Canapé de Bacalhau
Para uma entrada ou petisco, para a praia ou para um lanche no parque: Canapé de Bacalhau Riberalves. Espreita aqui a receita e bom apetite!
Ingredientes
300 g de pão de forma sem côdea
40 g de farinha
6 tomates
3,5 dl de leite
1 fio de azeite
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1 folha de louro
Raspa de casca de limão q.b.
Noz-moscada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Para uma entrada ou petisco, para a praia ou um lanche parque: Canapé de Bacalhau Riberalves, é uma escolha perfeita, espreita a receita e bom apetite!
Aqueça o forno a 180 °C.
Corte as fatias de pão em rodelas com um cortante redondo, disponha num tabuleiro e leve ao forno até ficarem torradinhas.
Coloque o bacalhau desfiado num tacho, adicione o leite, a folha de louro, um pouco de noz-moscada, pimenta e leve a cozer.
Retire, coloque num escorredor, deixe arrefecer e reserve o leite.
Depois triture o bacalhau e reserve.
Derreta a margarina num tacho, junte a farinha e mexa bem até que fique dissolvida e comece a apresentar um tom acastanhado.
Retire do lume e regue com o leite aos poucos e mexendo até que fique bem incorporado e o molho espesso. Junte depois o bacalhau, mexa bem, acrescente folhinhas de tomilho e retifique os temperos.
Corte os tomates em gomos, coloque num tabuleiro, tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o fio de azeite e leve ao forno até ficar assado.
Coloque um pedaço de tomate e um pouco do preparado de bacalhau sobre as torradinhas e sirva.
Está pronta a receita de Canapé de Bacalhau!