Canapé de bacalhau desfiado
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
8 azeitonas pretas picadas
1/2 tomate sem pele e sem sementes, picado
Salsa picada
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de maionese
100ml natas
1 embalagem de torradas finas redondas
Modo de Preparação
Siga o passo a passo para preparar uma saborosa e prática receita de Canapé desfiado.
Coloque o bacalhau numa panela com água, deixe levantar fervura, conte 10 minutos e retire de imediato. Escorra o bacalhau reservando a água.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
Adicione as azeitonas e o bacalhau, tempere com sal e pimenta e adicione as natas. Deixe levantar fervura e reduzir um pouco, desligue o lume e deixe arrefecer.
Coloque o preparado no robot de cozinha juntamente com a maionese, o ovo cozido e a salsa e triture até a mistura ficar homogénea.
Se estiver muito espesso adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Barre a pasta na base da torrada e cubra com salsa ou erva aromática de preferência.