Pica-Pau de Bacalhau
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Ingredientes
400g de Bacalhau Riberalves Desfiado Gourmet Pronto a Cozinhar
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta preta q.b.
1 piri-piri (facultativo)
2 c. de sopa de mostarda
1,5 dl de vinho branco
2 c. de sopa de pickles
8 azeitonas pretas
1 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta preta q.b.
1 piri-piri (facultativo)
2 c. de sopa de mostarda
1,5 dl de vinho branco
2 c. de sopa de pickles
8 azeitonas pretas
Modo de Preparação
Descongele previamente o bacalhau no frigorífico. Após descongelado, seque com papel absorvente de cozinha.
Numa frigideira larga antiaderente, aqueça o azeite com a manteiga, deite o alho descascado e esmagado e o louro, amoleça o alho. Junte o desfiado de bacalhau, pimenta preta moída no momento e o piri-piri partido em pedaços (facultativo) e cozinhe por 1 min. Acrescente a mostarda e o vinho branco, mexa e deixe ferver por 1 a 2 minutos. Envolva e cozinhe por mais 3 a 4 minutos aproximadamente em lume médio a alto.
Acrescente os pickles picados grosseiramente, envolva, decore com azeitonas pretas e sirva o pica-pau de bacalhau de imediato, acompanhado com pão.