Empada de Bacalhau com duo de Pimentos, por Ana Bravo
Vamos preparar uma deliciosa Empada de bacalhau com duo de pimentos? Sem duvidas não vai se arrepender-se! Confira a receita completa e Bon Apetit!
Ingredientes
1/2 chávena de água
2 de sopa de azeite
200g Bacalhau desfiado Pronto a Cozinhar Riberalves
1/2 cebola
1 dente de alho picado
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
1/2 chávena tomate cereja em pedaços
q.b. piri-piri (opcional)
1/2 colher de chá de orégãos
1/2 colher de café de noz moscada
Modo de Preparação
Vamos preparar uma deliciosa Empada de bacalhau com duo de pimentos? Sem dúvidas não vai se arrepender-se! Confira a receita completa e Bom Apetite!
Deixe o bacalhau descongelar.
Programe o forno a 190ºC.
Prepare a massa misturando a farinha com a água e metade do azeite (utilize água ou farinha para obter uma massa maleável, se necessário).
Num tacho leve ao lume o restante azeite com a cebola cortada em meias luas, o alho e os pimentos cortados em tiras.
Assim que a cebola ficar translúcida, juntei a noz-moscada, o piripiri, os tomates e o bacalhau.
Deixe cozinhar breves minutos, desligue e polvilhei com orégãos.
Entretanto, estenda a massa com a ajuda de um rolo, disponha a mistura de bacalhau no centro e dobre em forma de meia-lua, pressionando as extremidades com um garfo de modo a colarem.
Leve ao forno cerca de 15 minutos (ou até estar dourado).
Pode servir a Empada de bacalhau com duo de pimentos de imediato ou frio.