Empada de Bacalhau
Já imaginou preparar uma Empada de Bacalhau para o próximo lanche? Veja aqui a receita completa e Bom Apetite!
Ingredientes
135g farinha de aveia
15g linhaça triturada
1 pitada de noz moscada
50ml água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 tomate picado
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
Modo de Preparação
Já imaginou preparar uma Empada de Bacalhau para o próximo lanche? Veja aqui a receita completa e Bom Apetite!
Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie-o.
Leve ao lume uma colher de sopa de azeite com a cebola, o alho e a folha de louro. Quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate e a cenoura.
Deixe cozinhar alguns minutos e adicione o bacalhau e a polpa de tomate.
Depois, deixe cozinhar em lume brando até todo o líquido evaporar, rejeite a folha de louro e deixei arrefecer. Programe o forno a 180 graus.
Misture a farinha com a linhaça, adicione também duas colheres de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e a água. Amasse ligeiramente e junte o vinagre.
Volte a amassar até a massa ficar lisa e maleável e se descolar das mãos (pode ter que juntar mais farinha ou mais água).
Estenda a massa com um rolo e forre forminhas.
Coloque uma colher de sopa de recheio de bacalhau em cada uma e cubra com massa, formando as empadas. Leve ao forno cerca de 40 minutos (ou até a massa estar cozinhada e dourada).
Pode servir a Empada de Bacalhau morna ou fria.
(Receita para 6 unidades)