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Empadas de Bacalhau

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Vamos preparar empadas de bacalhau Riberalves? Uma deliciosa pedida para um lanche, um almoço, ou uma entradinha. Pronto a saber bem!

Ingredientes

500g lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
200g de manteiga
50g de cenoura
50g de rama de aipo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de folhas de poejo
1 ovo
175ml leite
175ml natas
700g de massa folhada
sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

Vamos preparar empadas de bacalhau?

Desfie o bacalhau a cru e reserve.

Coloque 50g de manteiga num tacho e adicione as espinhas e aparas de bacalhau; cozinhe em lume médio até tostar o fundo do tacho; adicione 1 cebola em juliana, a cenoura e o aipo em pedaços e 1 dente de alho picado; salteie por 3 minutos.

Adicione o leite e as natas ao preparado anterior e cozinhe em lume brando por 30 minutos. Pique a outra cebola e dente de alho; derreta 70g de manteiga num tacho e salteie a cebola e o alho até translúcida.

Adicione o bacalhau desfiado a cru e salteie por 4 minutos; adicione a farinha.

Filtre o preparado de leite e adicione 2dl ao bacalhau desfiado; cozinhe até engrossar. Tempere o preparado com sal, pimenta preta, o vinagre e as folhas de poejo; reserve.

Unte 10 formas de empada com manteiga; forre com massa folhada; recheie até 2\3 da forma; tape com massa folhada e com a ajuda de um garfo pressione no rebordo da forma; corte a massa excedente.

Faça um pequeno furo no centro da cobertura de massa; risque levemente com uma faca a cobertura na diagonal e pincele com o ovo batido.

Coza no forno pré aquecido a 200ºC por 7 a 10 minutos. Estão prontas as empadas de Bacalhau!

Parceria: Miguel Laffan

PRONTO A SABER BEM!

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