Estufado de bacalhau, couve e grão
Estufado de bacalhau com couve coração e grão, a receita que vai aconchegar os dias frios das primeiras semanas do ano. Veja a receita e saboreie!
Ingredientes
1 couve coração grande
400 g de grão de bico cozido
Azeite q.b.
1 cebola grande
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau, passe por água fria corrente e escorra.
Corte a couve em juliana larga, lave e escorra.
Passe o grão de bico cozido por água fria corrente e escorra.
Num tacho largo, amoleça em azeite a cebola picada. Depois, acrescente a couve coração e salteie 2 a 3 min. A seguir, junte o tomate pelado picado e o louro e cozinhe por 10 min., mexendo. Adicione uma cháv. de café de água quente (ou caldo de legumes), tempere de sal e pimenta preta moída no momento, envolva tudo, tape o tacho e cozinhe até a couve estar al dente (aprox. 15 min.), mexendo de vez em quando. Por fim, acrescente o grão de bico cozido e o bacalhau, envolva, tape e cozinhe mais 5 min. aprox. (até a couve estar macia ou no ponto desejado).
Sirva quente.