Bacalhau com espinafres, cenoura e grão gratinado
Uma combinação perfeita e muito saborosa: Bacalhau com espinafres, cenoura e grão. Veja a receita completa!
Ingredientes
Azeite q.b.
1 cebola grande
1 dente de alho
2 cenouras médias
300 g de folhas de espinafres baby
400 g de grão de bico cozido
Sal e pimenta preta q.b.
500 ml de molho béchamel
Manteiga q.b.
150 g de queijo mozzarella ralado
Modo de Preparação
Descongele os lombos de bacalhau, para começar a preparar uma deliciosa receita de bacalhau com espinafres, cenoura e grão gratinado.
Disponha com a pele para baixo numa assadeira com o fundo com azeite, regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos aproximadamente.
Deixe arrefecer ligeiramente e lasque, retirando pele e espinhas.
Amoleça em azeite a cebola e o alho picados, acrescente as cenouras descascadas e raladas e os espinafres, envolva e cozinhe por 5 a 6 minutos.
Acrescente o grão cozido, tempere de sal e pimenta-preta moída no momento e cozinhe por 1 minuto.
Por fim, junte as lascas de bacalhau e o molho béchamel, envolva e disponha numa assadeira untada com manteiga.
Cubra o Bacalhau com espinafres com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar.