Bacalhau com espinafres, cenoura e grão gratinado
Uma combinação perfeita e muito saborosa: Bacalhau com espinafres, cenoura e grão. Veja a receita completa!
Ingredientes
azeite q.b.
1 cebola grande
1 dente de alho
2 cenouras médias
300 g de folhas de espinafres baby
400 g de grão de bico cozido
sal e pimenta preta q.b.
500 ml de molho béchamel
manteiga q.b.
150 g de queijo mozzarella ralado
Modo de Preparação
. Descongele previamente o bacalhau no frigorífico. Após descongelado, disponha com a pele para baixo numa assadeira com o fundo com azeite, regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e lasque, retirando pele e espinhas.
. Amoleça em azeite a cebola e o alho picados, acrescente as cenouras descascadas e raladas e os espinafres, envolva e cozinhe por 5 a 6 minutos. Acrescente o grão cozido, tempere de sal e pimenta preta moída no momento e cozinhe por 1 minuto. Por fim, junte as lascas de bacalhau e o molho béchamel, envolva e disponha numa assadeira untada com manteiga. Cubra com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno a gratinar.