Bacalhau com grão e espinafres no forno
A procura de um dica de receita? Que tal experimentar Bacalhau com grão e espinafres no forno? Espreita a receita completa.
Ingredientes
Azeite q.b.
2 folhas de louro
400 g de grão de bico cozido
1 cebola pequena
Sal e pimenta preta q.b.
1 dente de alho
200 g de folhas de espinafres baby
Azeitonas q.b.
Modo de Preparação
A procura de uma dica de receita? Que tal experimentar Bacalhau com grão e espinafres no forno? Espreita a receita completa.
Descongele totalmente o bacalhau no frigorífico, disponha com a pele para baixo numa assadeira com o fundo com azeite e o louro, regue com um fio de azeite e asse no forno pré-aquecido a 200° C por 20 min. aprox.
Depois, deixe arrefecer ligeiramente e lasque.
Numa assadeira alta coloque o grão (lavado e escorrido) com a cebola cortada em meias-luas muito finas.
Tempere de sal e pimenta-preta moída no momento, regue com azeite e leve a assar em conjunto com o bacalhau, mexendo a meio.
Amoleça o alho picado em azeite e salteie os espinafres, temperando de sal.
Distribua os espinafres salteados por cima do grão, depois disponha as lascas de bacalhau e as azeitonas, regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar.