Receitas

Ver Carrinho

Farofa de Bacalhau com couve salteada

4

Farofa de Bacalhau com Couve Salteada. Rápida e fácil de fazer. Pratica com a nossa linha de Pronto a Cozinhar. Veja a receita aqui!

Ingredientes

1 embalagem de Desfiado de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
Azeite q.b.
2 dentes de alho
150 g de bacon
75 g de manteiga
1 cebola pequena
300 g de farinha de mandioca
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
500 g de couve caldo verde

Modo de Preparação

Uma boa receita rápida e fácil com o nosso Desfiado de Bacalhau: Pronto a Cozinhar. Vamos preparar uma bela Farofa de Bacalhau?

Descongele o bacalhau desfiado, passe por água fria corrente, escorra muito bem e salteie em azeite e 1 dente de alho picado por 5 a 7 minutos.

Corte o bacon em cubos pequenos e salteie numa frigideira grande e alta até ficar crocante.

Retire o bacon para um recipiente e acrescente a manteiga e 1 c. de sopa de azeite à mesma frigideira onde ficou a gordura de cozinhar o bacon.

Deixe derreter e amoleça em lume brando a cebola picada finamente.

Depois, junte a farinha de mandioca, tempere de sal e pimenta-preta e cozinhe até ficar dourada e crocante, mexendo.

Adicione à farofa (farinha de mandioca salteada) o bacalhau salteado e o bacon e envolva.

Salteie a couve em azeite com 1 dente de alho picado, temperando de sal. Misture 100 g da couve salteada com a farofa.

Sirva a farofa de bacalhau com a restante couve salteada.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas