Farofa de Bacalhau com couve salteada
Farofa de Bacalhau com Couve Salteada. Rápida e fácil de fazer. Pratica com a nossa linha de Pronto a Cozinhar. Veja a receita aqui!
Ingredientes
Azeite q.b.
2 dentes de alho
150 g de bacon
75 g de manteiga
1 cebola pequena
300 g de farinha de mandioca
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
500 g de couve caldo verde
Modo de Preparação
Uma boa receita rápida e fácil com o nosso Desfiado de Bacalhau: Pronto a Cozinhar. Vamos preparar uma bela Farofa de Bacalhau?
Descongele o bacalhau desfiado, passe por água fria corrente, escorra muito bem e salteie em azeite e 1 dente de alho picado por 5 a 7 minutos.
Corte o bacon em cubos pequenos e salteie numa frigideira grande e alta até ficar crocante.
Retire o bacon para um recipiente e acrescente a manteiga e 1 c. de sopa de azeite à mesma frigideira onde ficou a gordura de cozinhar o bacon.
Deixe derreter e amoleça em lume brando a cebola picada finamente.
Depois, junte a farinha de mandioca, tempere de sal e pimenta-preta e cozinhe até ficar dourada e crocante, mexendo.
Adicione à farofa (farinha de mandioca salteada) o bacalhau salteado e o bacon e envolva.
Salteie a couve em azeite com 1 dente de alho picado, temperando de sal. Misture 100 g da couve salteada com a farofa.
Sirva a farofa de bacalhau com a restante couve salteada.