Pizza quadrada de Bacalhau, por Ana Bravo
Já experimentou preparar uma deliciosa e prática receita de Pizza de Bacalhau? Espreita a receita completa e prepare para a família hoje!
Ingredientes
1 cebola grande
1 dente de alho
q.b. piri-piri
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de curcuma em pó
55ml água morna
1/2 colher de chá de levedura desidratada
100g farinha de aveia
q.b. tomate cereja
q.b. azeitona preta
q.b. salsa fresca
Modo de Preparação
Para preparar uma deliciosa Pizza quadrada de Bacalhau, primeiro descongele o bacalhau.
Para preparar a massa, misture uma colher de chá da farinha de aveia com a levedura e um pouco da água morna. Deixei repousar 5 minutos.
Misture a restante farinha com a mistura de levedura. Envolva a restante água morna.
Amasse (ajustando se necessário com mais água morna ou farinha de aveia – a massa deve ficar maleável). Deixe levedar por cerca de 1 hora (ou até dobrar de volume).
Programe o forno a 200 graus. Entretanto, coza o bacalhau a vapor, limpe a pele e as espinhas e lasque-o.
Num wok deite o azeite, o louro, o alho picado, piripiri a gosto, a curcuma e a cebola cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume brando.
Estenda a massa com um rolo, disponha a cebolada e o bacalhau lascado por cima. Leve ao forno até a massa cozinhar (cerca de 15 minutos).
Sirva com azeitonas, tomate mini e salsa picada.