Lombos no forno com alho e alecrim
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Ingredientes
2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 ramo de alecrim
1 cabeça de alho
6 grãos de pimenta
300 ml de azeite
Azeitonas q.b.
1 pimento
1 cebola grande
800 gr de batatas
Sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cabeça de alho
6 grãos de pimenta
300 ml de azeite
Azeitonas q.b.
1 pimento
1 cebola grande
800 gr de batatas
Sal q.b.
Modo de Preparação
Descasque as batatas, lave-as e coloque num tacho com água temperada com sal e leve-as a cozer, depois de cozidas, escorra e reserve.
Descongele previamente o bacalhau no frigorífico. Após descongelado, seque com papel absorvente e coloque numa assadeira ou num tabuleiro de forno, adicione a cebola cortada em meias-luas, o pimento cortado em tiras a cabeça de alho aberta ao meio e as batatas, tempere com a pimenta e regue tudo com o azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que o bacalhau comece a lascar.
Sirva decorado a gosto com azeitonas e raminhos de alecrim.