Bacalhau delícia com legumes
Vamos preparar um Bacalhau delícia com legumes? Uma receita incrível com uma explosão de sabores.
Ingredientes
400 g de batata frita palha
2 cenouras
1 alho francês grande
1 cebola grande
8 dl de leite
80 g de farinha
40 g de margarina
0,5 dl de azeite
Orégãos frescos q.b.
Noz-moscada q.b.
Grão de pimenta vermelha q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau delícia com legumes? Uma receita incrível com uma explosão de sabores.
Descongele o bacalhau, escorra-o e reserve-o.
Arranje o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as muito bem e escorra-as.
Descasque e lave as cenouras e a cebola, rale as cenouras e pique finamente a cebola.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique transparente.
Adicione depois o alho francês e as cenouras e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique douradinho.
Junte o bacalhau desfiado, tempere com um pouco de pimenta, deixe cozinhar, mexendo quando necessário, até que o bacalhau ganhe cor.
Retire do lume e reserve.
Ferva o leite. Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a farinha gradualmente e mexendo sempre até que fique com um tom acastanhado.
Adicione depois o leite quente, gradualmente e mexendo sem parar até engrossar e ficar sem grumos.
Retire do lume, passe a varinha se tiver grumos, tempere com noz-moscada e mexa bem.
Junte a batata palha ao tacho do bacalhau, envolva, adicione o molho que preparou, retifique o sal e envolva novamente.
Deite em aros de metal ou em recipientes de louça individuais, polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho e retire do forno.
Sirva o Bacalhau delícia com legumes polvilhado com orégãos frescos picados e grãos de pimenta vermelha esmagados.