Bacalhau de legumes gratinado
Que tal uma receita fácil e prática de Bacalhau de legumes gratinado? Veja a receita completa aqui e bom apetite.
Ingredientes
500 g de batata frita palha
100 g de queijo ralado
2 cenouras
1 alho-francês
2 cebolas grandes
8 dl de molho béchamel
0,5 dl de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Que tal uma receita fácil e prática de Bacalhau de legumes gratinado? Veja a receita completa aqui e bom apetite.
Retire os lombos de bacalhau ainda congelados da embalagem, coloque-os submersos em água e leve-os a cozer. Conte 10 minutos após levantar fervura, retire-os, escorra-os, deixe-os amornar, rejeite-lhes a pele e as espinhas e lasque-os.
Descasque e lave as cenouras e as cebolas, rale as cenouras e corte as cebolas em meias luas. Arranje e lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione depois a cenoura e o alho-francês, deixe saltear muito bem e deite numa tigela.
Junte a batata palha, o bacalhau e o molho béchamel, envolva muito bem, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, coloque num tabuleiro, alise e polvilhe com o queijo ralado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 200 ºC até que fique coradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Está pronto a receita de Bacalhau de legumes gratinado!