Lombo de Bacalhau com Romã e champanhe
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
1 chalota média picada
1/2 chávena de champanhe seco
2 colheres de sopa de vinagre de champanhe
1/2 chávena de natas
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
Sal marinho fino
Pimenta preta ou rosa moída na hora
1 romã, bagos separados
1 chalota média picada
1/2 chávena de champanhe seco
2 colheres de sopa de vinagre de champanhe
1/2 chávena de natas
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
Sal marinho fino
Pimenta preta ou rosa moída na hora
1 romã, bagos separados
Modo de Preparação
Coza os lombos de bacalhau por 10min.
Entretanto prepare o molho, junte a chalota, o champanhe e o vinagre numa panela pequena em lume médio. Assim que a mistura começar a borbulhar, cozinhe por 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir cerca de um terço. Adicione as natas e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar levemente. Retire a panela do lume.
Adicione a manteiga, alguns pedaços de cada vez, se a manteiga não derreter facilmente coloque a manteiga um pouco ao lume novamente. Tempere levemente com sal e pimenta.
Coe o molho e sirva com o bacalhau acompanhando de alguns bagos de romã.