Bacalhau em duas texturas com puré de maçã assada com especiarias e couve assada
Para começar a preparar uma receita de Bacalhau em duas texturas com puré de maçã, comece por separar as Posta de Bacalhau Riberalves – o lombo (mais alto) da aba (mais fino).
Ingredientes
3 Maçãs Gran Smith
Especiarias
Couve coração
1 cabeça de Alho
100ml de Azeite
Q.b de Sal
Pimenta
Modo de Preparação
Para começar a preparar uma receita de Bacalhau em duas texturas com puré de maçã, comece por separar as Posta de Bacalhau Riberalves – o lombo (mais alto) da aba (mais fino).
Colocar num recipiente para ir ao forno, o lombo já separado. Temperar com azeite, alho, pimenta e louro.
Colocar no forno a 180 °C ventilado e deixar cozinhar no máximo 10min. Retirar o lombo do forno e reservar.
A parte mais fina, deve estar no forno, diretamente sobre a grelha, durante cerca de 30 a 100min. No fim deve estar extra crocante.
Enquanto isso, cortar 2 maçãs ao meio, colocar numa travessa com o lado cortado virado para cima, temperar com várias especiarias, ligar a resistência superior do forno a 220 °C e deixar cozinhar cerca de 20min.
Retirar as maçãs do forno, e num processador, triturar tudo.
Simultaneamente, pode colocar na grelha no forno um quarto de Couve Coração a assar.
Para emprestar, colocar como base o puré de maçã, o Bacalhau nas 2 texturas sobre o Puré, e a Couve Assada ao lado.
Opcionalmente, adicionar umas ervas aromáticas frescas, flor de sal sobre o prato, e uma maionese caseira sobre a couve.
E está pronto o Bacalhau em duas texturas com puré de maçã.