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Lombos de bacalhau em estufado de couves com chouriço

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Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Gourmet Riberalves
Azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1/2 chouriço
1 tomate maduro
1 couve coração (ou outra)
1 folha de louro
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal q.b

Modo de Preparação

  • Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente e reserve.
  • Num tacho largo, amoleça em azeite a cebola e o alho picados. Junte o chouriço cortado em cubinhos (sem pele) e salteie 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o tomate fresco picado (sem pele) e cozinhe mais 3 a 4 minutos. Junte a couve cortada em juliana, a folha de louro e a polpa de tomate, tempere de sal e cozinhe 4 a 5 minutos, mexendo.
  • Acrescente água quente (até cobrir apenas a couve, não mais do que isso) e mexa, disponha os lombos sobre a couve com a pele para cima, sem os sobrepor, tape e leve ao lume por 15 a 20 minutos (agitando o tacho de vez em quando para não pegar).
  • Sirva o estufado de bacalhau e couves com arroz branco.

Produtos utilizados

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