Lombos de Bacalhau Grelhados com Vinagrete de Hortelã
Ingredientes
azeite q.b.
500 g de batatinhas
sal q.b.
1/2 cebola roxa
hortelã ou menta q.b.
vinagre q.b.
flor de sal q.b.
Modo de Preparação
. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, passe por água fria corrente, seque bem com papel absorvente, unte com azeite e grelhe numa frigideira-grelha antiaderente bem aquecida untada com azeite por 15 minutos, virando os lombos de vez em quando para grelharem em todos os lados.
. Coza as batatinhas em água com sal por 10 minutos. Escorra a água, deixe arrefecer ligeiramente, corte-as ao meio e coloque-as numa taça com 2 c. de sopa de azeite, envolvendo bem. Unte uma frigideira-grelha antiaderente com azeite e grelhe as batatinhas por 1 a 2 min. de cada lado. Volte a colocá-las na taça com a cebola roxa cortada em meias-luas muito finas e as folhas de menta ou hortelã.
. Para a vinagreta de hortelã: triture 60 ml de azeite com 20 ml de vinagre, 12 folhas grandes de hortelã e flor de sal a gosto.
. Sirva os lombos de bacalhau grelhados com as batatinhas, tudo regado com vinagrete de hortelã.